Três opções para um jantar saudável
- talytabmac
- 13 de mai. de 2021
- 2 min de leitura
Para muitas pessoas, o jantar é o momento mais relaxante do dia. Após chegar em casa, podemos apreciar algo gostoso. Porém, é neste momento também que os exageros acontecem, e é neste horário, quando mais exageramos, que deveríamos diminuir a quantidade de alimento e o "peso" deles. Não é só papo antigo, é real. No horário da noite, refeições leves vão te ajudar em todos os aspectos: sono, disposição, emagrecimento, concentração.
Confira três dicas especiais de um jantar leve e saudável para você testar:
Peixe assado com cenoura, inhame e vagem cozidos no azeite
Opção de peixe - filé de tilápia.
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, um pouco de páprica doce e folhas de manjericão. Em uma assadeira, espalhe uma folha de papel manteiga, azeite, os filés temperados e feche a forma com mais papel manteiga, como se fosse uma trouxinha. Leve para assar por cerca de 20 minutos à 180ºC.
Para os vegetais, cozinhe-os no vapor e sirva com o peixe, com azeite por cima. Se achar necessário, tempere com um pouco de sal.

2. Caldo de batata baroa com lentilha e salsa.
250g de lentilha
4 unidades de batata baroa
Deixe as lentilhas de molho por 12 horas. Enxague e leve à panela de pressão. Adicione batata baroa picada e descascada, cubra com cerca de 400ml de água, adicione sal e leve para cozinhar. Ao pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 a 40 minutos. Após pronto, passe em um processador e, se necessário, adicione mais água filtrada para ficar na consistência que deseja. Adicione salsa, pimenta do reino e uma a duas colheres de manteiga. Se gostar, pode adicionar frango desfiado à receita.

3. Ovos mexidos com shitake ou cogumelos paris, tomate, manteiga ghee e orégano.
Refogue no azeite o shitake ou cogumelo paris picado. Adicione os ovos, tomate picado, sal, pimenta-do-reino e mexa bem, até o ovo ficar cozido. Após desligar o fogo, adicione manteiga ghee e mexa bem, para dar sabor. Sirva com orégano por cima.

PS.: fotos não autorais, porém receitas testadas e aprovadas!
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